ज़िन्दगी में भावनाओं का बहुत बड़ा खेल है, भावनाएं ही इंसान को अंदर से ये एहसास दिलाती है कि वाकई में आप कैसे हो ? हमारी खुद की भावनाये हमारा आइना होती है। आज के हमारे लेख में आपको भावनाओं पर शायरी और इमोशंस पर शायरी पढ़ने का अवसर प्राप्त होगा। Emotions हर जगह अपना महत्व रखते है अब चाहे वह प्यार में Emotions हो या दोस्ती में Emotions या फिर घर-परिवार में Emotions की बात हो, जगह आदमी इमोशनल हो जाता है और कहा जाता है कि जो Emotional होता है वही सत्य की ओर ज्यादा आकर्षित होता है। इन इमोशनल शायरी को पढ़िए और अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें।
Emotional shayari
कोई लफ्ज़ नही फिर भी कलम उठाई है
बस तुमको यही जताना था कि याद तुम्हारी आयी है
Koi lafz nahi fir bhi kalam uthai hai
bas tumko yahi jatana tha ki yaad tumhari aayi hai
---
हमें तो प्यार भी ऐसे इंसान से हुआ
के जिसे भूलना मुमकिन नहीं
और उसे पाना क़िस्मत में नहीं
के जिसे भूलना मुमकिन नहीं
और उसे पाना क़िस्मत में नहीं
Hume to pyar bhi aise insaan se hua
ke jise bhoolna mumkin nahi
aur use paana kismat me nahi
---
मोहब्बत किससे कब हो जाए अंदाजा नहीं होता
दोस्तों ये वो घर है जिसका कोई दरवाजा नहीं होता
Mohabbat kisse kab ho jaye andaza nahi hota
मोहब्बत किससे कब हो जाए अंदाजा नहीं होता
दोस्तों ये वो घर है जिसका कोई दरवाजा नहीं होता
Mohabbat kisse kab ho jaye andaza nahi hota
doston ye wo ghar hai jiska koi darwaza nahi hota
---
मतलब कि दुनिया में कोन किसका होता है
जनाब, धोखा भी वही देता है
जिस_पर_भारोसा सबसे ज्यादा होता है
Matlab ki diniya me kon kiska hota hai
जनाब, धोखा भी वही देता है
जिस_पर_भारोसा सबसे ज्यादा होता है
Matlab ki diniya me kon kiska hota hai
janab dhokha bhi vahi deta hai
jis par bharosha sabse jyada hota hai
---
हमारी व्यस्तता में भी तुम हो
और तुम्हारे खालीपन में भी हम नहीं
हमारी व्यस्तता में भी तुम हो
और तुम्हारे खालीपन में भी हम नहीं
Hamri vyastata me bhi tum ho
aur tumhare khalipan me bhi hum nahi
---
ना जाने ऐसा क्या प्यार कर रहे है हम
जिसकी कभी हो ना सकते उसके लिए रो रहे है हम
जिसकी कभी हो ना सकते उसके लिए रो रहे है हम
Na jaane aisa kya pyar kar rahe hai hum
jiski kabhi ho na sakte uske liye ro rahe hai hum
---
कहा था न की दिल भर जायेगा हमसे एक दिन
मेरी इस्सी बात पर तुम लड़ा करते थे
कहा था न की दिल भर जायेगा हमसे एक दिन
मेरी इस्सी बात पर तुम लड़ा करते थे
Kaha tha na ki dil bhar jayega humse ek din
meri isi baat par tum lada karte the
---
क्यों रोते हो किसी के याद में
क्यों रोते हो किसी के याद में
वह तो खुश है किसी और के प्यार में
क्यों रोते हो किसी के याद में
वह तो खुश है किसी और के प्यार में
Kyun rote ho kisi ke yaad me
kyun rote ho kisi ke yaad me
vah to khush hai kisi aur ke pyar me
---
मोहब्बत किससे कब हो जाए अंदाजा नहीं होता
दोस्तों ये वो घर है जिसका कोई दरवाजा नहीं होता
Mohabbat kisse kab ho jaye andaza nahi hota
मोहब्बत किससे कब हो जाए अंदाजा नहीं होता
दोस्तों ये वो घर है जिसका कोई दरवाजा नहीं होता
Mohabbat kisse kab ho jaye andaza nahi hota
doston ye wo ghar hai jiska koi darvaza nahi hota
Sad love shayari emotional
पहले दोस्ती_थी फिर_मोहब्बत हो गई
मोहब्बत_का तो पता नहीं_अब दोस्ती भी ना रही
Pehle dosti thi fir mohabbat ho gai
मोहब्बत_का तो पता नहीं_अब दोस्ती भी ना रही
Pehle dosti thi fir mohabbat ho gai
mohabbat ka to pata nahi ab dosti bhi na rahi
---
चलो प्यार तो आपने कर लिया किसी से
बस उम्मीद किसी से भी मत करना
चलो प्यार तो आपने कर लिया किसी से
बस उम्मीद किसी से भी मत करना
Chalo pyar to aapne kar kiya kisi se
bas ummed kisi se bhi mat karna
---
यह वादा है तुमसे_और_ना सताएंगे
जब हम ना होंगे_तब ख्वाबों_में भी ना आयेंगे
जब हम ना होंगे_तब ख्वाबों_में भी ना आयेंगे
Yah vada hai tumse aur na satayenge
jab hum na honge tab khuwavon me bhi bhi na ayenge
---
Sabkuch Pa Liya Tumse Ishq Karke
Bus Kuch Raha Gaya wo tum he they
Bus Kuch Raha Gaya wo tum he they
सबकुछ पा लिया तुमसे इश्क करके
बस कुछ रह गया वो तुम ही थे
Emotional shayari in hindi
जब चाहा तो चाहा मुझको
जब चाहा तो छोड़ दिया
ए हसीना एक बात बता के
बचपन से ही आदत है
बचपन से ही आदत है
खिलौना लिया और तोड़ दिया
Jab chaha to chaha mujhko
jab chaha to chodh diya
A hasina ek baat bata ke
Bachpan se hi aadat hai
khilona liya aur tod diya
---
क्या कुछ ऐसा नहीं हो सकता
कि दर्द महसूस ही ना हो
कि दर्द महसूस ही ना हो
Kya kuch aisa nahi ho sakta
ki dard mehsoos hi na ho
---
हमारे_इश्क_की दास्तां की
मै तो एक_किताब_बनना चाहता हूं
लेकिन जब से तुम गए हो
मै तो सिर्फ एक किस्सा बन के रहा गया हूँ
मै तो एक_किताब_बनना चाहता हूं
लेकिन जब से तुम गए हो
मै तो सिर्फ एक किस्सा बन के रहा गया हूँ
Hamare ishk ki dastan ki
main to ek kitab banna chahta hoon
lekin jab se tum gaye ho
main to sirf ek kissa ban ke rah gaya hoon
---
उड़ जायेंगे तस्वीरों से रंगो की तरह हम
वक़्त की टहनी पर हैं परिंदो की तरह हम
उड़ जायेंगे तस्वीरों से रंगो की तरह हम
वक़्त की टहनी पर हैं परिंदो की तरह हम
Ud jayenge tasviron se rango ki tarah hum
waqt ki tehni par hai parinde ki tarah hum
---
मत ढूंढ मुझसे दूर जाने के बहाने
प्यार से कह_देती हम को एक बार
मैं खुद ही चला जाता
प्यार से कह_देती हम को एक बार
मैं खुद ही चला जाता
Mat dhoondh mujhse door jane ke bahane
Pyar se keh deti hum ko ek baar
main khud hi chala jata
---
हंसकर मैंने कुछ इस तरह गमों को पी लिया
कि मेरे साथ कुछ भी नहीं हुआ
Hanskar maine kuch is tarah gumo ko pi liya
कि मेरे साथ कुछ भी नहीं हुआ
Hanskar maine kuch is tarah gumo ko pi liya
ki mere sath kuch bhi nahi hua
---
शिकायतों तो बहुत है तुमसे
लेकिन कहने के लिए तुम ही नहीं हो
दिल में तो हो तुम लेकिन जिंदगी मै नहीं हो
लेकिन कहने के लिए तुम ही नहीं हो
दिल में तो हो तुम लेकिन जिंदगी मै नहीं हो
Shikayat to bahut hai tumse
lekin kehne ke liye tum hi nahi ho
dil me to ho tum lekin zindagi main nahi ho
---
कितना अच्छा लगता है जब कोई कहता है की
अपना ख्याल रखना मेरे लिए
अपना ख्याल रखना मेरे लिए
Kitna achcha lagta hai jab koi kehta hai ki
apna khayal rakhna mere liye
---
अब तो सिर्फ तुझे भूलने के लिए
याद करता हूं जानता हूं
याद करता हूं जानता हूं
तूने बदल लिया है शहर अपना
फिर भी तेरी गली से गुजर रहा हूं
फिर भी तेरी गली से गुजर रहा हूं
Ab to sirf tumhe bhoolne ke liye
yaad karta hoon janta hoon
tune badal liya hai shehar apna
fir bhi teri gali se gujar raha hoon
---
इतना शौक मत रखो इन इश्क की गलियों में
कसम से रास्ता जाने का है लौटकर आने का नहीं
Itna shok mat rakho in ishk ki galiyo me
इतना शौक मत रखो इन इश्क की गलियों में
कसम से रास्ता जाने का है लौटकर आने का नहीं
Itna shok mat rakho in ishk ki galiyo me
kasam se rasta jaane ka hai loutkar aane ka nahi
---
यह तो नसीब का खेल है
कोई नफरत कर के भी प्यार पाता है
और कोई बेशुमार प्यार कर भी धोखा पाता है
Yah to nasib ka khel hai
कोई नफरत कर के भी प्यार पाता है
और कोई बेशुमार प्यार कर भी धोखा पाता है
Yah to nasib ka khel hai
koi nafrat kar ke bhi pyar pata hai
aur koi beshumar pyar kar bhi dhokha pata hai
---
हम हर वो गुनाह_करने के लिए तैयार रहते है
सजा में जिसकी_खुद के दिल पे ज़ख्म होते है
सजा में जिसकी_खुद के दिल पे ज़ख्म होते है
Hum har wo gunah karne ke liye taiyar rehte hai
saza me ziski khud ke dil pe zakhm hote hai
---
तेरे बिना अब मैंने जीना सीख लिया
अब तो मैंने मेरे दोस्तो को जिंदगी बना लिया
अब तो मैंने मेरे दोस्तो को जिंदगी बना लिया
Tere bina ab maine jeena seekh liya
ab to maine mere doston ko zindagi bana liya
---
तेरा नाम और मेरा मन जिस दिन साँझा हो जाएगा
मेरी धड़कन हीर तेरा दिल राँझा हो जाएगा
Tera naam aur mera man jis din sanjha ho jayega
तेरा नाम और मेरा मन जिस दिन साँझा हो जाएगा
मेरी धड़कन हीर तेरा दिल राँझा हो जाएगा
Tera naam aur mera man jis din sanjha ho jayega
meri dhadkan heer tera dil ranjha ho jayega
---
अफसोस तो है इस दिल में
सिर्फ एक बात का कि
उसे कोई गम नहीं मेरी कमी का
सिर्फ एक बात का कि
उसे कोई गम नहीं मेरी कमी का
Afsos to hai is dil me
sirf ek baat ka ki
use koi gum nahi meri kami ka
---
दो मुलाक़ात क्या हुई हमारी तुम्हारी
निगरानी मे सारा शहर लग गया
निगरानी मे सारा शहर लग गया
Do mulakat kya hui hamari tumhari
nigrani me sara shehar lag gaya
Heart touching love shayari
पढ़ीं हैं इश्क के किताबे हमने भी बहुत
लेकिन वो आज कहते हैं
कि तुम्हे प्यार करना नहीं आता
लेकिन वो आज कहते हैं
कि तुम्हे प्यार करना नहीं आता
Padhi hai ishk ki kitaben humne bhi bahut
lekin wo aaj kehte hai
ki tumhe pyar karna nahi aata
---
ना गम से खिलवाड़ किया ना दर्द से इंकार किया
अपने ही जिगर को जख्मी तेरी यादों से बार बार किया
Na gum se khilvad kiya na dard se inkar kiya
Na gum se khilvad kiya na dard se inkar kiya
apne hi jigar ko zakhmi teri yaadon se baar-baar kiya
Hindi shayari love sad
मुहब्बत अधूरी ज्यादा मुकम्मल लगती है
Mohabbat adhoori jyada mukkamal lagti hai
---
कभी सोचा ना था जी लेंगे उनके बिना
पर वक़्त ने जैसे उन्हें बदला हमें भी पहले जैसा ना छोड़ा
पर वक़्त ने जैसे उन्हें बदला हमें भी पहले जैसा ना छोड़ा
Kabhi socha na tha ji lenge unke bina
par waqt ne jaise unhe badla hume bhi pehle jaisa na chodha
---
हर पल तुम्हारी याद आती है
किसी पल तुम भी आओ
Har pal tumhari yaad aati hai
kisi pal tum bhi aao
---
यही है बस ज़िन्दगी_हंस के गुज़ार लोंगे तो बेहतर है
वरना दिल में दर्द लिए_तो सभी जी ही रहे है
वरना दिल में दर्द लिए_तो सभी जी ही रहे है
Yahi hai bas zindagi hans ke gujar loge to behtar hai
varna dil me dard liye to sabhi ji hi rahe hai
---
कहते है मेरी दिमागी हालत ठीक नहीं है आजकल
क्यू की मैं तुम्हारे बिना ही तुम से बात करता हूँ आजकल
Kehte hai meri dimagi halat theek nahi hai aajkal
kyun ki main tumhare hi bina tum se baat karta hoon aajkal
---
आग लगाने वालो को कहाँ खबर है
रुख हवाओं ने बदला तो खाख वो भी होंगे
रुख हवाओं ने बदला तो खाख वो भी होंगे
Aag lagane walo ko kahan khabar hai
rukh havaon ne badla to khakh wo bhi honge
---
अपने आप के साथ भीग रहा हूँ
इस बे मौसम की बारिश में
Apne aap ke sath bhig raha hoon
is bemousam ki narish
---
रिश्ते अगर अल-छल से भरे होंगे
तो प्यार के लिए जगह ही नहीं रहेगी
तो प्यार के लिए जगह ही नहीं रहेगी
Rishte agar al-chal se bhare honge
to pyar ke liye jagah hi nahi rahegi
---
इज़्ज़त से हम अमीर है
पैसा तो हम इसे बेच कर भी कमा सकते है
Ijjat se hum amir hai
paisa to hum ise bech kar bhi kama sakte hai
---
दिल मोहब्बत से भर गया है साहिब
अब ये किसी पे फिदा नहीं होता
Dil mohabbat se bhar gaya hai sahib
दिल मोहब्बत से भर गया है साहिब
अब ये किसी पे फिदा नहीं होता
Dil mohabbat se bhar gaya hai sahib
ab ye kisi pe fida nahi hota
---
मैं सताये हुए इंसान में से हूँ
मुझ पर अब कोई भी बात बेअसर होती है
Main sataye huye insaan me se hoon
Main sataye huye insaan me se hoon
mujh par ab koi bhi baat beasar hoti hai
---
झूठी हँसी से जख्म और बढ़ता गया
इससे बेहतर था खुलकर रोलिया होता
Jhoothi hansi se zakhm aur badhta gaya
isse behtar tha khulkar ro liya hota
---
कुछ कमी रह गई लगता है
इस बार ठीक से मतलबी बन कर आऊंगा
Kuch kami reh gai lagta hai
Kuch kami reh gai lagta hai
is baar theek se matlabi ban kar aaunga
---
Rishton Ko Kbhi Dhokha Mat Deejiye
Pasand na aaye to usey poorn viram de deejiye
Pasand na aaye to usey poorn viram de deejiye
रिश्तों को कभी धोखा मत दीजिये
पसंद न आये तो उसे पूर्ण विराम दे दीजिये
---
कुछ लोग अपने हिसाब से औरों को भी सोच लेते है
Kuch log apne hisab se oron ko bhi soch lete hai
---
तुम्हारे बाद मेरी ज़िन्दगी ही उदास हो गयी है
जैसे बिन पानी के रेत सूख गयी है
Tumhare baad meri zindagi hi udas ho gai hai
jaise bin paani ke ret sukh gai hai
---
तुम गलत भी करोगे, तो उसे सही बना लूंगा
तुम अगर मुझ से रूठोगे, तो मैं तुम्हे मना लूंगा
Tum galat bhi karoge to use sahi bana lunga
Tum galat bhi karoge to use sahi bana lunga
tum agar mujh se ruthuge to main tumhe mana lunga
---
जुनून था हमें किसी के दिल में रहने का
जुनून था हमें किसी के दिल में रहने का
नतीजा ये आया के हम दिलजले हो गए
Junoon tha hume kisi ke dil me rehne ka
natija ye aaya ke hum dil-jale ho gaye
---
वो मेरी पतंग थी और मैं उसकी डोर
जब पतंग ही किसी और के छत पर गिर गई
तो डोर तो अब खुद में उलझ ही जाएगी
Wo meri patang thi aur main uski dor
jab patang hi kisi aur ke chat par gir gai
to dor to ab khud me ulajh hi jayegi
---
हम तुम्हें मुफ़्त में जो मिले है
क़दर ना करना हक़ है तुम्हारा
क़दर ना करना हक़ है तुम्हारा
Hum tumhe muft me jo mile hai
kadar na karna hak hai tumhara
---
जो सही फैसला लेता है
वो अकसर अकेला ही नजर आता है
Jo sahi faisla leta hai
Jo sahi faisla leta hai
wo aksar akela hi najar aata hai
---
काश तू आये और कहे बस बहुत हो गया
अब नहीं रहा जाता तेरे बिन
अब नहीं रहा जाता तेरे बिन
Kash tum aaye kahe bas bahut ho gaya
ab nahi raha jata tere bin
---
ज़िंदगी ही नहीं रात भी तनहा लगने लगी है तुम्हारे बिना
Zindagi hi nahi raat bhi tanha lagne lagi hai tumhare bina
---
रास्ते मे मिल गए हम तो वोह भी हो गए शरीक
में ज़नाज़े की बात कर रहा हूँ ज़िन्दगी की नही
में ज़नाज़े की बात कर रहा हूँ ज़िन्दगी की नही
Raste me mil gaye hum to wo bhi ho gaye sharik
main janaje ki baat kar raha hoon zindagi ki nahi
Love emotional shayari
हम किसी और से क्या मिलेंगे, हम खुद से बिछड़े हुए है
Hum kisi aur se kya milenge, hum khud se bichade huye hai
---
वो लोट आयी है मनाने को
शायद आजमा चुकी है जमाने को
Wo lout aayi hai manane ko
वो लोट आयी है मनाने को
शायद आजमा चुकी है जमाने को
Wo lout aayi hai manane ko
shayad azma chuki hai zamane ko
---
तुम्हारे लफ्ज़ ऐसे चूभे है हम में
मानों जैसे किसी ने खंजर मार दी हो
Tumhare lafz aise chubhe hai hum me
Tumhare lafz aise chubhe hai hum me
mano jaise kisi ne khanjar mar di ho
---
उड़ जायेगे तस्वीरो से रंगो की तरह हम
वक़्त की टहनी पर है परिंदो की तरह हम
Ud jayenge tasviron se rango ki tarah hum
वक़्त की टहनी पर है परिंदो की तरह हम
Ud jayenge tasviron se rango ki tarah hum
waqt ki tehni par hai parindon ki tarah hum
---
मैं जिस्म में लिपटने वालों में से नहीं
मैं रूह से लिपटने वालों में से हूँ
Main zism me liptne walon me se nahi
main ruh se lipatne walon me se hoon
---
चुभते हुए ख्वाबों से कह दो अब आया ना करे
हम तन्हा तसल्ली से रहते है बेकार उलझाया ना करे
हम तन्हा तसल्ली से रहते है बेकार उलझाया ना करे
Chubhte huye khuaawon se keh do ab aaya na kare
hum tanha taslli se rehte hai bekar ulajhaya na kare
Love feeling shayari
ना जाने क्यू आजकल तुम बादलों की तरह
मेरे दिलों दिमांग पर छाए रहते हो
Na aane kyun aajkal tum badalon ki tarah
Na aane kyun aajkal tum badalon ki tarah
mere dilon dimag par chaye rehte ho
---
किसी से बिछड़ना अगर इतना ही आसान होता
तो आज मोहब्बत की कदर ही नही रहती
Kisi se bichadna agar itna hi aasan hota
Kisi se bichadna agar itna hi aasan hota
to aaj mohabbat ki kadar hi nahi rehti
---
तेरे साथ गम भी अपना लगता है
तेरे बिना ख़ुशी भी पराई लगती है
Tere sath gum bhi apna lagta hai
tere bina khushi bhi parai lagti hai
Emotional heart touching shayari
गमों ने ऐसी आदत दाल दी उफ्फ भी नहीं किया
हमने फिर भी सारी ज़िन्दगी हँसते हुए निकाल दी
Gumon ne aisi aadat dal di uff bhi nahi kiya
Gumon ne aisi aadat dal di uff bhi nahi kiya
humne fir saari zindagi hanste huye nikal di
---
मेरी दुआ तभी मुकम्मल होती है
जब वो मुस्कुराती है
Meri dua tabhi mukkamal hoti hai
Meri dua tabhi mukkamal hoti hai
jab wo muskurati hai
---
अल्फाज तो जमाने के लिये है अगर तुम आते
तो तुम्हे हम दिल की धडकनें सुनाते
Alfaz to jamane ke liye agar tum aate
to tumhe hum dil ki dhadkane sunae
---
ख़ामोशी में तुझे सुनने लगे है
लगता है हम तेरे करीब आने लगे है
Khamoshi me tumhe sunne lage hai
Khamoshi me tumhe sunne lage hai
lagta hai hum karib aane kage hai
---
साथ तेरे ही चलना है मुझे
ज़माना चाहे कुछ भी कहे
ज़माना चाहे कुछ भी कहे
Sath tere hi chalna hai mujhe
jamana chahe kuch bhi kahe
---
बस एक वही मेरी ठहराव थी
मेरी ज़िंदगी के भाग दौड़ में
Bas ek vahi meri thehrav thi
Bas ek vahi meri thehrav thi
meri zindagi ke bhag dod me
---
क्या करेंगे किसी को मना कर हम
हम खुद मोहब्बत के मारे हुए है
हम खुद मोहब्बत के मारे हुए है
Kya karenge kisi ko mana kar hum
hum khud mohabbat ke mare huye hai
Emotional shayari in hindi on life
एक ही बात इन लकीरों में अच्छी हैं
धोखा देती हैं, मगर रहती हाथ में ही हैं
धोखा देती हैं, मगर रहती हाथ में ही हैं
EK hi baat in lakirin me achchi hai
dhokha deti hai magar rehti hath me hi hai
---
लौट कर जाए तो जाए कहां
जो रिश्ते कभी अपने थे
वो अपना पता बदले बैठे है
जो रिश्ते कभी अपने थे
वो अपना पता बदले बैठे है
Lout kar jaye to jaye kaha
jo rishte kabhi apne the
wo apna pata bade baithe hai
---
पलकें खुली सुबह तो ये जाना हमने
मौत ने आज फिर हमें ज़िन्दगी के हवाले कर दिया
Palken khuli subah to ye jana humne
मौत ने आज फिर हमें ज़िन्दगी के हवाले कर दिया
Palken khuli subah to ye jana humne
mout ne aaj fir hume zindagi ke ke havale kar diya
Best emotional shayari
उसकी अब यादे ही मुझे दर्द दे
तो उसे इलज़ाम क्या दूँ
तो उसे इलज़ाम क्या दूँ
Uski ab yaaden hi mujhe dard de
to use elzam kya doon
---
तुझे हकीक़त में अक्सर लोग मुझसे छीन लेते हैं
तुम मिलने मुझसे आया करो अब सिर्फ ख़्वाबों में
Tujhe hakikat me aksar log mujhse cheen lete hai
तुम मिलने मुझसे आया करो अब सिर्फ ख़्वाबों में
Tujhe hakikat me aksar log mujhse cheen lete hai
tum milne mujhse aaya karo ab sirf khuawon me
---
Achcha tumhari aankho me ye khushi ke aansu hain
Mujhey to laga tum bichad ke roye ho
Mujhey to laga tum bichad ke roye ho
अच्छा तुम्हारी आँखों में ये ख़ुशी के आंसू है
मुझे तो लगा तुम बिछड़ के रोये हो
---
उसे हम याद आते है मगर फुर्सत के लम्हों में
यह बात और है की उसे फुर्सत ही नहीं मिलती
यह बात और है की उसे फुर्सत ही नहीं मिलती
Use hum yaad aate hai magar fursat ke lamho me
yah baat aur hai ki use fursat hi nahi milti
Emotional love shayari in english
इश्क मे इसलिए भी धोखा खाने लगे है
लोग दिल की जगह जिस्म को चाहने लगे है
Iskh me isiliye bhi dhokha khane lage hai
log dil ki jagah zisam ko chahne lage hai
---
आओ कुछ देर ज़िक्र करे उन दिनों का
जब तुम हमारे और हम तुम्हारे थे
जब तुम हमारे और हम तुम्हारे थे
Aao kuch der zikr kare un dino ka
jab tum hamare aur hum tumhare the
---
हालात कह रहे है, अब मुलाकात नहीं होगी
मगर उम्मीद कह रही है, ज़रा इंतज़ार कर
हालात कह रहे है, अब मुलाकात नहीं होगी
मगर उम्मीद कह रही है, ज़रा इंतज़ार कर
Halat keh rahe hai ab mulakat nahi hogi
magar ummed keh rahi hai jara intejar kar
---
ये इश्क भी क्या चीज़ है ग़ालिब
एक वो है जो धोखा दिए जाते हैं
और एक हम है, जो मौका दिए जाते हैं
एक वो है जो धोखा दिए जाते हैं
और एक हम है, जो मौका दिए जाते हैं
Ye ishq bhi kya cheej hai galib
ek wo hai jo dhokha diye jaate hai
aur ek hum hai jo mouka diye jaate hai
---
हो गयी हो कोई खता तो माफ़ कर देना
सुना है रात के बाद हर किसी की सुबह नही होती
Ho gai ho koi khata to maaf kar dena
suna hai raat ke baad har kisi ki subah nahi hoti
---
दर्द तो अकेले ही सहते हैं सभी
भीड़ तो बस फ़र्ज़ अदा करती है
भीड़ तो बस फ़र्ज़ अदा करती है
Dard to akele hi sehte hai sabhi
bheed to bas farz ada karti hai
Sad love status in hindi
लकी होते है वो लोग जिनके पार्टनर
मुश्किल हालातों में भी साथ नहीं छोड़ते
Lucky hote hai wo log jinke partner
Mushkil halaton me bhi sath nahi chodhte
---
मेरी फितरत ही कुछ ऐसी है कि
दर्द सहने का लुत्फ़ उठाता हु मैं
दर्द सहने का लुत्फ़ उठाता हु मैं
Meri fitrat hi kuch aisi hai ki
dard sehne ka lutf uthata hoon main
---
मोहब्बत की मिसाल मे बस इतना ही कहूँगा
बेमिसाल सज़ा है किसी बेगुनाह के लिए
Mohabbat ki misal me bas itna hi kahunga
bemisal saza hai kisi begunah ke liye
---
मैंने पूछा लोग कब चाहेंगे मुझे मेरी तरह
बस मुस्कुरा के कह दिया सवाल अच्छा है
बस मुस्कुरा के कह दिया सवाल अच्छा है
Maine poocha log kab chahenge mujhe meri tarah
bas muskura ke keh diya saval achcha hai
Emotional shayari in english
मुझ से मेरी चाहत का सुबूत मांगते हैं वो
जिनका नाम ले ले कर मेरी सांसें चलती हैं
Mujh se meri chahat ka saboot mangte hai wo
जिनका नाम ले ले कर मेरी सांसें चलती हैं
Mujh se meri chahat ka saboot mangte hai wo
jinka naam le le kar meri saanse chalti hai
---
लफ़्ज़ों से काश बयाँ कर पातें
ख़ामोशियाँ क्या असर करती हैं
ख़ामोशियाँ क्या असर करती हैं
Lafzon se kash bayan kar pate
khamoshiyan kya asar karti hai
---
दिल की ख्वाइश को नाम क्या दूं
प्यार का उसे पैगाम क्या दूं
प्यार का उसे पैगाम क्या दूं
Dil ki khuwaish ko naam du
pyar ka use paigam kya du
---
तू तो ख्वाब थी, हकीकत कभी हुईं तो नहीं
मैंने बस ख्वाब हारा है, तुझे पाने का हौसला तो नहीं
Tu to khuwab thi hakikat kabhi hui to nahi
मैंने बस ख्वाब हारा है, तुझे पाने का हौसला तो नहीं
Tu to khuwab thi hakikat kabhi hui to nahi
maine bas khuwab hara hai tujhe paane ka hosla to nahi
---
दम तोड़ जाती है हर शिकायत लबों पे आकर
जब मासूमियत से वो कहती है मैंने क्या किया है
जब मासूमियत से वो कहती है मैंने क्या किया है
Dum tod jaati hai har shikayat labon pe aakar
jab masoomiyat se wo kehti hai maine kya kiya hai
---
जो तुमने कभी समझी ही नही
जो तुमने कभी समझी ही नही
आज-कल वही मोहब्बत मुझे उदास रखती है
Jo tumne kabhi samjhi hi nahi
aaj-kal vahi mohabbat mujhe udas rakhti hai
---
तुम्हारी याद के जब ज़ख़्म भरने लगते हैं
किसी बहाने तुम्हें याद करने लगते हैं
किसी बहाने तुम्हें याद करने लगते हैं
tumhari yaad ke jab zakhm bharne lagte hai
kisi bahane tumhe yaad karne lagte hai
---
जहा कमरो में कैद हो जाती है ज़िन्दगी
लोग उसे बड़ा शहर कहते है
Jaha kamro me kaid ho jaati hai zindagi
जहा कमरो में कैद हो जाती है ज़िन्दगी
लोग उसे बड़ा शहर कहते है
Jaha kamro me kaid ho jaati hai zindagi
log use bada shehar kehte hai
---
मत कर यूं बेपनाह इश्क, ऐ नादां दिल उनसे
बहुत जख़्म लगते हैं, जब उँचाई से गिरते हैं
बहुत जख़्म लगते हैं, जब उँचाई से गिरते हैं
Mat kar yun bepanah ishq a nadan dil unse
bahut zakhm lagte hai jab unchai se girte hai
---
जब थे तुम मेरी ज़िन्दगी मे तो मैं खुशहाल था
अब किसी को जिंदगी में लाने से डर लगता है
Jab the tum meri zindagi me to main khushal tha
Jab the tum meri zindagi me to main khushal tha
ab kisi ko zindagi me laane se dar lagta hai
---
दर्द की बारिशों में हम अकेले ही थे
जब बरसी ख़ुशियाँ, न जाने भीड़ कहा से आई
जब बरसी ख़ुशियाँ, न जाने भीड़ कहा से आई
Dard ki barishon me hum akele hi the
jab barsi khushiyan na jaane bheed kahan se aai
---
तेरी यादें ही इबादत है मेरी फिर
क्यूँ कहते हो दुआओं में याद रखना
क्यूँ कहते हो दुआओं में याद रखना
Teri yaaden hi ibadat hai meri fir
kyun kehte ho duao meyaad rakhna
Emotional shayari in hindi on friendship
कोई एक ही शख्स आप की बेचैनी की वजह बन जाये
तो समझ लो सुकून मरने के बाद ही आएगा
Koi ek hi shakhs aap ki baicheni ki vajah ban jaaye
Koi ek hi shakhs aap ki baicheni ki vajah ban jaaye
to samjh lo sukoon marne ke baad hi aaayega
---
उम्र क्या बढ़ रही है
रिश्तों से फासले कर रही है
रिश्तों से फासले कर रही है
Umra kya badh rahi hai
rishton se fasle kar rahi hai
---
होश का पानी छिड़को मदहोशी कीआँखो पर
अपनो से कभी ना उलझो गैरो की बातो पर
Hosh ka paani chidhko madhoshi ki aankho par
अपनो से कभी ना उलझो गैरो की बातो पर
Hosh ka paani chidhko madhoshi ki aankho par
aapno se kabhi na uljho gairo ki baaton par
---
हो सके तो अब कोई सौदा ना करना
मैं पिछली महोब्बत में जिन्दगी हार आया हूँ
मैं पिछली महोब्बत में जिन्दगी हार आया हूँ
Ho sake to ab koi soda na karna
main pichli mohabbat me zindagi haar aaya hoon
---
Nafrat Mat Karna Hamse Hame Bura Lagega
Bus Pyar Se Kah Dena Teri Jaroorat Nahin
Bus Pyar Se Kah Dena Teri Jaroorat Nahin
नफरत मत करना हमसे हमें बुरा लगेगा
बस प्यार से कह देना तेरी जरुरत नहीं
---
मै आज यूँ उदास न हुआ होता अगर
कोई शख्स मुझसे नाराज ना हुआ होता
कोई शख्स मुझसे नाराज ना हुआ होता
Main aaj yun udas na hua hota agar
koi shaksh mujhse naraj na hua hota
---
इंसान बिकता है कितना महँगा या सस्ता
ये उसकी मजबूरी तय करती है
ये उसकी मजबूरी तय करती है
Insaan bikta hai kitna mehanga ya sasta
ye uski majboori tay karti hai
Emotional shayari in urdu
बटुए में बहुत पैसे है
मगर उनकी वफ़ा इससे भी महंगी है
मगर उनकी वफ़ा इससे भी महंगी है
Batuye me bahut paise hai
magar unki wafa isse bhi mehangi hai
---
अजीब सी चाहत है मेरे दिल में तेरे नाम को लेकर
ये आंसू भी निकलते है बस तेरा नाम लेकर
Ajeeb si chahat hai mere dil me tere naam ko lekar
ye aansu bhi nikalte hai bas tera naam lekar
---
तुम्हारा ख्याल भी तुम्हारी तरह मेरी नही सुनता
जब आता है तो बस आता ही चला जाता है
जब आता है तो बस आता ही चला जाता है
Tumhara khayal bhi tumhari tarah meri nahi sunta
jab aata hai to bas aata hi chala jata hai
---
ज़िन्दगी तेरे इंतज़ार में यूँ ही गुजर जाएगी
पर तेरी कमी हमेशा रह जाएगी
पर तेरी कमी हमेशा रह जाएगी
Zindagi tere intejar me yun hi gujar jayegi
par teri kami hamesha rah jayegi
---
कोई अपना बिछड़ गया है मुझसे
उसी के इंतजार में तड़प रहा हूँ
उसे जरा भी ख्याल नहीं आता मेरा
और मैं उसी के प्यार में मर रहा हूँ
उसी के इंतजार में तड़प रहा हूँ
उसे जरा भी ख्याल नहीं आता मेरा
और मैं उसी के प्यार में मर रहा हूँ
Koi apna bichad gaya hai mujhse
usi ke intejar me tadap raha hoon
use jara bhi khayal nahi aata mera
aur main usi ke pyar me mar raha hoon
Emosnal love shayari
आज फिर जख्मों पर नमक डाला गया है
फिर मुद्दा तेरा-मेरा आज उछाला गया है
फिर मुद्दा तेरा-मेरा आज उछाला गया है
Aaj fir zakhmo par namak dala gaya hai
fir mudda tera-mera aaj uchala gaya hai
Heart touching emotional shayari
कुछ दिखावटी कुछ असलियत है ज़िन्दगी
मर रही है इंसानियत और बढ़ रही है गन्दगी
Kuch dikhavati kuch asliyat hai zindagi
कुछ दिखावटी कुछ असलियत है ज़िन्दगी
मर रही है इंसानियत और बढ़ रही है गन्दगी
Kuch dikhavati kuch asliyat hai zindagi
mar rahi hai insaniyat aur badh rahi hai gandagi
---
नादानी की हद है जरा देखो तो उन्हें
मुझे खो कर वो मेरे जैसा ढूढ़ रहे है
मुझे खो कर वो मेरे जैसा ढूढ़ रहे है
Nadani ki had hai jara dekho to unhe
mujhe kho kar wo mere jaisa dhoondh rahe hai
---
तुम शिकायतें बहुत करती हो बिछड़ने की
पहले भी यही करती थी पर मिलने की
Tum shikayaten bahut karti ho bichadne ki
पहले भी यही करती थी पर मिलने की
Tum shikayaten bahut karti ho bichadne ki
pehle bhi yahi karti thi par milne ki
---
हर बार हम पर इल्जाम लगा देते हो मुहब्बत का
कभी खुद से भी पूंछा है इतनी खूबसूरत क्यों हो
कभी खुद से भी पूंछा है इतनी खूबसूरत क्यों हो
Har baar hum par ilzam laga dete ho mohabbat ka
kabhi khud se bhi poocha hai itni khoobsurat kyun ho
---
इस दुनिया मेँ अजनबी रहना ही ठीक है
लोग बहुत तकलीफ देते है अक्सर अपना बना कर
Is duniya me ajnabi rehna hi theek hai
log bahut taklif dete hai aksar apna bana kar
---
दिल ने आज फिर तेरे दीदार की ख्वाहिश रखी है
अगर फुरसत मिले तो ख्वाबों मे आ जाना
अगर फुरसत मिले तो ख्वाबों मे आ जाना
Dil ne aaj fir tere didar ki khuaish rakhi hai
agar fursat mile to khuaabon me aa jana
---
बड़ी लम्बी खामोशी से गुज़रे है हम
किसी से कुछ कहने की कोशिश में
Badi lambi khamosi se gujre hai hum
बड़ी लम्बी खामोशी से गुज़रे है हम
किसी से कुछ कहने की कोशिश में
Badi lambi khamosi se gujre hai hum
kisi se kuch kehne ki koshish me
---
हम भी जीते थे अपनी ज़िन्दगी_मुस्कुराहटों के साथ
काश कभी उस शख्स से मुलाकात ना हुई होती
Hum bhi jeete the apni zindagi muskurahato ke sath
kash kabhi us shaksh se mulakaat na hui hoti
---
तुम आओ और कभी दस्तक तो दो इस दिल पर
प्यार उम्मीद से कम हो तो सज़ा-ऐ-मौत दे देना
प्यार उम्मीद से कम हो तो सज़ा-ऐ-मौत दे देना
Tum aao aur kabhi dastak to do is dil par
pyar ummed se kam ho to saja-a-mout de dena
---
ज़िन्दगी बहुत खुबसूरत होती है सुना था मैंने
जिस दिन तुझे देखा यकीन भी हो गया
जिस दिन तुझे देखा यकीन भी हो गया
Zindagi bahut khoobsurat hoti hai suna tha maine
jis din tujhe dekha yakeen bhi ho gaya
---
इस जहां मे हम इतना भी नही हंसे
आज जितना हम तुझे याद करके रोए
आज जितना हम तुझे याद करके रोए
Is jahan me hum itna bhi nahi hanse
aaj jitna hum tujhe yaad karke roye
---
तुम याद भी आते हो तो चुप रहते हैं
के आँखो को खबर हुई तो बरस जाएंगी
के आँखो को खबर हुई तो बरस जाएंगी
Tum yaad bhi aate ho to chup rehte hai
ke aankhon ko khabar hui to baras jayengi
---
क्यों घबराता है ए दिल दुखी होने से
इस जहां में ज़िन्दगी शुरु ही होती है रोने से
Kyun ghabrata hai a dil dukhi hone se
क्यों घबराता है ए दिल दुखी होने से
इस जहां में ज़िन्दगी शुरु ही होती है रोने से
Kyun ghabrata hai a dil dukhi hone se
is jahan me zindagi shuru hi hoti hai rone se
---
कुछ रूठे हुए लम्हे कुछ टूटे हुए रिश्ते
हर कदम पर काँच बन कर जख्म देते है
Kuch ruthe huye lamhe kuch tute huye rishte
हर कदम पर काँच बन कर जख्म देते है
Kuch ruthe huye lamhe kuch tute huye rishte
har kadam par kaanch ban zakhm dete hai
---
हमे भी आते हैं अंदाज़ दिल तोड़ने के
हर दिल में खुदा बसता है यही सोचकर चुप हू मै
Hume bhi aate hai andaj dil todne ke
हर दिल में खुदा बसता है यही सोचकर चुप हू मै
Hume bhi aate hai andaj dil todne ke
har dil me khuda basta hai yahi sochkar chup hun main
---
हम अधूरे लोग हैं
हमारी न नींद पूरी होती है न ख्वाब
हमारी न नींद पूरी होती है न ख्वाब
Hum adhure log hai
hamari n neend poori hoti hai na khuaav
---
उसके दिल में हम बड़े सुकून से रहते थे
ना मालूम था यह कि हम किराये के हिस्से मे रहते थे
Uske dil me hum bade sukoon se rehte the
Uske dil me hum bade sukoon se rehte the
na maloom tha yah ki hum kiraye ke hisse me rehte the
Love heart touching shayari in hindi
हम तो उम्र भर के मुसाफ़िर हैं
मत पूछ तेरी तलाश में कितने सफ़र किए हैं हमने
मत पूछ तेरी तलाश में कितने सफ़र किए हैं हमने
Hum to umra-bhar ke musafir hai
mat pooch teri talash me kitne safar kiye hai humne
---
दर्द आया है तुम्हारे पास
देखना तुम्हे मजबूत करके जाएगा
देखना तुम्हे मजबूत करके जाएगा
Dard aaya hai tumhare paas
dekhna tumhe majboot karke jayega
---
रिश्ते खराब होने की एक वजह ये भी है
कि लोग झुकना पसंद नही करते
RIshte kharab hone ki ek vajah ye bhi hai
ki log jhukna pasand nahi karte
ki log jhukna pasand nahi karte
---
मोहब्बत में सर झुका देना कुछ मुश्किल नहीं
रौशन सूरज भी चाँद कि ख़ातिर डूब जाता है
रौशन सूरज भी चाँद कि ख़ातिर डूब जाता है
Mohabbat me sar jhuka dena kuch mushkil nahi
roshan sooraj bhi chand khatir doob jata hai
---
लड़ के पूरी दुनिया से तुम्हे अपना बनाया था
पर तुम वही निकले जो दुनिया ने बताया था
पर तुम वही निकले जो दुनिया ने बताया था
Lad ke poori duniya se tumhe apna banaya tha
par tum vahi nikle jo duniya ne bataya tha
---
हम तो अपने गम में भी मुस्कुरा लेते है मगर
तुम अपनी ख़ुशी मे भी मुस्कुरा नहीं पाओगे
आज भले ही तुम याद ना करो मुझे मगर
तुम मुझे भूल कर भी भुला नहीं पाओगे
तुम अपनी ख़ुशी मे भी मुस्कुरा नहीं पाओगे
आज भले ही तुम याद ना करो मुझे मगर
तुम मुझे भूल कर भी भुला नहीं पाओगे
Hum to apne gum me bhi muskura lete hai magar
tum apni khushi me bhi muskura nahi paoge
aaj bhale hi tum yaad na karo mujhe magar
tum mujhe bhool kar bhi bhula nahi paoge
---
वक़्त भी लेता है करवटें कैसी कैसी
इतनी तो उम्र भी ना थी जितने सबक सीख लिए हमने
इतनी तो उम्र भी ना थी जितने सबक सीख लिए हमने
Waqt bhi leta hai karvate kaisi-kaisi
itni to umra bhi na thi jitne sabak seekh liye humne
---
बड़ी अजीब सी मोहब्बत थी तुम्हारी
पहले पागल किया._फिर पागल कहा
फिर पागल समझ कर छोड़ दिया
पहले पागल किया._फिर पागल कहा
फिर पागल समझ कर छोड़ दिया
Badi ajeeb si mohabbat thi tumhari
pehle pagal kiya_fir pagal kaha
fir pagal samajh kar chodh diya
---
उदास कर देती है हर रोज ये शाम मुझे
लगता है तू भूल रहा है मुझे धीर-धीरे
लगता है तू भूल रहा है मुझे धीर-धीरे
Udas kar deti hai har roj ye sham mujhe
lagta hai tu bhool raha hai mujhe dheere-dheere
Heart touching love shayari in hindi
ये ना समझना कि खुशियो के ही तलबगार है हम
तुम अगर अश्क भी बेचो तो उसके भी खरीदार है हम
तुम अगर अश्क भी बेचो तो उसके भी खरीदार है हम
Ye na samjhna ki khushiyon ke hi talabgar hai hum
tum agar ashq bhi becho to uske bhi khariddar hai hum
---
महफूज रखता हूँ दिल में तेरे इश्क का फसाना
आँखों से पढ लिया करो, क्या जरूरी है बताना
आँखों से पढ लिया करो, क्या जरूरी है बताना
Mehfooz rakhta hoon dil me tere ishq ka fasana
aankho se padh liya karo kya jaruri hai batana
---
तुमसे मिलकर खुद से जुदा हो गया हूँ
फिर तेरा प्यार इतना क्यों खफा हो गया है
Tumse milkar khud se juda ho gaya hoon