Shayari English Best hindi english shayari

PAISA SHAYARI MOTIVATIONAL MONEY SHAYARI IN HINDI AND ENGLISH

PAISA SHAYARI MOTIVATIONAL MONEY SHAYARI IN HINDI AND ENGLISH

दोस्तों हम सभी देख रहे है कि इस समय में दुनिया चारों तरफ केवल पैसे का ही बोल-वाला है,आज के समय में अच्छे रिश्ते बनना और रिश्ते बिगड़ना  सभी कुछ पैसों के ऊपर हो गया है जैसे हमारे जो स्कूल और कॉलेज के दोस्तों का जो स्वभाव पहले होता था वो आज उनकी जॉब लगने ज्यादा पैसे कमाने और बड़ी पोस्ट का घमंड होने से बदल जाता है,कभी-कभी किसी को पैसे कमाने के लिए अच्छे Motivation की जरुरत पड़ती है और कभी कोई किसी दुसरे की Help करना चाहता है लेकिन पैसे न होने के कारण वह किसी की हेल्प नहीं कर पाता है। दोस्तों ऐसे ही पैसों के कुछ खट्टे - मीठे अनुभव वाली पैसे वाली शायरी आज हम आपके लिए लेकर आये है। 


PAISA SHAYARI MOTIVATIONAL MONEY SHAYARI IN HINDI AND ENGLISH



Paisa shayari


पैसा इंसान को ऊपर ले जा सकता है
पर इंसान पैसा ऊपर नही ले जा सकता है
Paisa insaan ko upar le ja sakta hai
par insan paisa upar nahi le ja sakta hai


---

पैसा है सिर्फ एक छोटा सा मोह, प्यार में ना खो जाओ, विश्वास का सहारा नहीं।

---

जो दूर से दीखता है असल में वैसा नही होता
जो चेहरे पर झलकता है अंदर से वैसा नही होता
हर चीज़ की अहमियत मत आकियें पैसे से
दुनिया में हर चीज़ की कीमत पैसा नही होता
Jo door se dikhta hai asal me vaisa nahi hota
jo chehre par jhalkta hai andar se vaisa nahi hota
har cheej ki ahmiyat mat aankiye paise se
Duniya me har cheej ki keemat paisa nahi hoti


---
Paisa status


पता है कब पैसे के लिए भी इंसान रोता है
जब जरूरत पड़ने पर जेब खाली होता है
Pata hai kab paise ke liye bhi insaan rota hai
jab jarurat padne par jeb khali hota hai


---


मिली थी जिन्दगी किसी के “काम” आने के लिए
पर वक्त बीत रहा है क़ागज के टुकड़े कमाने के लिए
Mili thi zindagi kisi ke kaam aane ke liye
Par waqkt beet raha hai kagaj ke tukde kamane ke liye


---
Paisa status in hindi


जब पढ़ने नहीं दिया हमे इस ज़माने ने
तो लगादी पूरी ताकत अपनी हमने पैसा कमाने में
Jab padhne nahi diya is jamane ne
to pagadi poori takat apni humne paisa kamane me


---


आपके पास पैसा है
तो लोग पूछते है… कैसा हैं?
छोड़ो इन मतलबी लोगो को
इनका स्वभाव ही ऐसा हैं
Aapke paas paisa hai
to log poochte hai kaisa hai?
Chodho in matlabi logon ko
inka swabhav hi aisa hai


---


दिमाग को उतना ही सुकून मिलता है
अकाउंट में पैसा जितना होता है
Dimag ko utna hi sukoon milta hai
account me paisa jitna hota hai


---
Paisa shayari in hindi|english


कोई दौलत पर नाज करते है
कोई शोहरत पर नाज करते है
जिसके साथ आप जैसा दोस्त हो
वो अपनी किस्मत पर नाज करते है
Koi doulat par naaj karte hai
Koi shoharat par naaj karte hai
jiske saath aap jaisa dost ho
wo apni kismat par naaj karte hai


---


मिली थी जिन्दगी किसी के कामआने के लिए
पर वक्त बीत रहा है क़ागज के टुकड़े कमाने के लिए
Mili thi zindagi kisi ke kaam aane ke liye
par waqt beet raha hai kagaj ke tukde kamane ke liye


---


पागल हैं ये दीवाने…ये जानते ही नही
सारी बुराईयों की जड़ ये पैसा है
पैसा कमाने से ‘हरि’ को ऐतराज नही
गर कमाया पैसा नाजायज नही
Pagal hai ye diwane ye jaante hi nahi
saari buraiyon ki jad ye paisa hai
paisa kamane se hari ko eaitraaj nahi
gar kamaya paisa najayaj nahi


---
Paisa attitude status in hindi


जब तक उम्र कम होती है पैसे की अहमियत कम होती है
जैसे-जैसे उम्र बढ़ती है वैसे-वैसे पैसे की अहमियत बढ़ती है
Jab tak umra kam hoti hai paise ki ahmiyat kam hoti hai
jaise-jaise umra badhti hai vaise-vaise paise ki ahmiyat badhti hai


---
Paisa hi sab kuch hai status in hindi


खुश रहने के लिए पैसा ही सब कुछ नही होता
मोहब्बत दिल से होती हैं पैसों से प्यार नही होता
जब दिल में हो अरमान साथ बैठ कर खाने के
अकेले-अकेले खा कर ख़ुशी का अहसास नही होता
Khush rehne ke liye paisa hi sab kuch nahi hota
mohabbat dil se hoti hai paison se pyar nahi hota
jab dil me ho armaan sath baith kar khane se
akele-akele kha kar khusi ka ehsan nahi hota


---


पैसा बिस्तर दे सकता हैं पर…नींद नही
पैसा भोजन दे सकता हैं पर… भूख नही
पैसा अच्छे कपडे दे सकता हैं पर… सुन्दरता नही
पैसा ऐशो आराम के साधन दे सकता हैं… सुकून नही
Paisa bistar de sakta hai par neend nahi
paisa bhojan de sakta hai par bhookh nahi
paisa achche kapde de sakta hai par sundarta nahi
paisa aisho aaram se sadhan de sakta hai sukoon nahi


---


जरूरतें कम कर लो जितना भी पैसा कमाओगे अधिक होगा
जरूरतें अधिक कर लो 
जितना भी पैसा कमाओगे कम होगा
Jarurate kam kar lo jitna bhi paisa kamaoge adhik hoga
jarurate adhik kar lo jitna bhi paisa kamaoge kam hoga


---


जब व्यक्ति के जेब में पैसा होता है
तो वह भूल जाता हैं कि वह कौन है
लेकिन जब उसके पास पैसा नही होता
तो दुनिया भूल जाती हैं कि वह कौन है
Jab vyakti ke jeb me paisa hota hai
to veh bhool jata hai ki veh koun hai
lekin jab uske paas paisa nahi hota
to duniya bhool jaati ki veh koun hai


---
Paisa shayari status hindi


पैसे की कीमत को मैंने इतना ही जाना है
अमीर चाहे जितना हो जाओ, दाल-रोटी ही खाना है
Paise ki keemat ko maine itna hi jaana hai
ameer chahe jitna ho jaoo dal-roti hi khana hai


---


दरवाजें बड़े करवाने है, मुझे अपने आशियाने के
क्योकि कुछ दोस्तो का कद बड़ा हो गया है चार पैसे कमाने me
Darvaje bade karvane hai,mujhje apne aashiyane ke
kyunki kuch doston ka kad bada ho gaya hai char paise kamane me


---


जिन्दगी मिलती है जिन्दादिली से जीने के लिए
लोग मेहनत से कमायें पैसे को उड़ाते है पीने के लिए
Zindagi milti hai zindadili se jeene ke liye 
log mehnat se kamaye paise udate hai peene ke liye


---
Paisa wali shayari


भाई ने भाई को और बेटे ने माँ-बाप को छोड़ दिया
इतना बड़ा हो गया ये पैसा की इसके लिए सभी 
अनमोल रिश्तो को तोड़ दिया
Bhai ne bhai ko aur bete ne maa-baap ko chodh diya
itna bada ho gaya ye paisa ki iske liye sabhi 
anmol rishton ko tod diya


---


जो लोग अपनी ठोकरों में यह जहाँ रखते है
बड़े दिल वाले अक्सर जेब में पैसा कहाँ रखते है
Jo log apni thokaron me yah jahan rakhte hai
bade dil wale aksar jeb me paisa kahan rakhte hai


---
Paise ka ghamand status


इंसान की अकड़ तो वाजिब हैं जनाब
पैसा आने पर तो बटुआ भी फूल जाता हैं
Insaan ki akad to bajiv hai janab 
paisa aane par to batua bhi phool jata hai


---
Paisa shayari in hindi


लोग कहते है की पैसा बोलता है
मगर हमने कभी पैसे को बोलते नहीं देखा
हां कई लोगों को चुप करवाते देखा है
Log kehte hai paisa bolta hai
magar humne kabhi paise ko bolte nahi dekha
haan kai logon ko chup karvaate dekha hai


---


जब जेब में रूपये हो तो, दुनिया आपको औकात देखती है
और जब जेब में रूपये न हो तो, दुनिया अपनी औकात दिखाती है
Jab jeb me rupye ho to duniya aapko aoukat dekhti hai
aur jab jeb me rupye na ho to duniya apni aoukat dikati hai


---


सब कुछ नहीं होता पैसा बात तो सही हैं
मगर इन्सान को बिकते हुए देखा है चंद कुछ रुपयों के लिए
Sab kuch nahi hota paisa baat to sahi hai
magar insaan ko bikte huye dekha hai chand kuch ruopye ke liye



---


काला धन से देश होता हैं बदहाल
काला 
धन वापस आने से देश होगा खुशहाल
Kala dhan se desh hota hai badhaal
kala dhan vapis aane se desh hoga khushhaal

Paisa Shayari in Hindi | पैसे पर शायरी


इंसान की अकड़ तो वाजिब है जनाब,
पैसा आने पर तो बटुआ भी फूल जाता है !

---

जिन्दगी मिलती है जिन्दादिली से जीने के लिए
लोग मेहनत से कमायें पैसे को उड़ाते है पीने के लिए !

---

पैसे कमाए ज़िन्दगी को खर्च कर,
अब ले जा भी नहीं सकते पैसे ऊपर जेब में रख कर !

---

बस किसी ने बड़ी तो किसी ने छोटी खानी है,
फिर इंसान चाहे कितना ही अमीर क्यों ना हो जाए
रोटी ही खानी है !

---

मैं पैसा हूँ इतिहास में कई ऐसे
उदाहरण मिल जाएंगे,
जिनके पास मैं बेशुमार था,
मगर फिर भी वो मरे और,
उनके लिए रोने वाला कोई नहीं था !

---

समझने में जमाने लग गए
दोस्त का साथ छूट गया जब कमाने लग गए !

---

कौन कहता हैं कि पैसा सब कुछ खरीद सकता है,
दम है तो टूटे हुए विश्वास को खरीदकर दिखाइये !

---

जिसको सिर्फ पैसे से प्यार हो जाता है,
हकीकत में उसका जीवन बेकार हो जाता है !

---

पैसा कितना भी हो जाए
तुम मौत से बच नहीं सकते,
याद रखना तुम अमीर हो अमर नहीं !

---

मिली थी जिन्दगी किसी के काम आने के लिए
पर वक्त बीत रहा है कागज के टुकड़े कमाने के लिए !

---

दूर रहने वालों को भी संग कर देता है,
जब पैसा बोलता है सबकी बोलती बंद कर देता है !

---

जब कोई आदमी कहता है कि
पैसा कुछ भी कर सकता है,
तो साफ हो जाता है,
उसके पास पैसा बिल्कुल नही है !

---

पैसा इंसान को ऊपर ले जा सकता है,
पर इंसान पैसे को ऊपर नही ले जा सकता !

---

खूब सारा पैसा कमाना है क्योंकि,
पैसे को ही भगवान मानता ये जमाना है !

---

पैसा और रिश्ता शायरी
पैसा मिलने पर जितनी खुशी देती है,
पैसा गिरने पर उतना ही दुख होता है !

---

दरवाजें बड़े करवाने है,
मुझे अपने आशियाने के,
क्योकि कुछ दोस्तो का,
कद बड़ा हो गया है चार पैसे कमाके !

---

खूब सारा पैसा कमाना है क्योंकि,
पैसे को ही भगवान मानता ये जमाना है !

---

दुनिया गिरती है आकर पैरों के आगे,
सब कुछ फीका हो गया है पैसों के आगे !

Paisa Shayari in Hindi


सभी के तलवे चाटूँ मैं ऐसा थोड़ी हूँ
सभी को पसंद आ जाऊं मैं पैसा थोड़ी हूँ !

---

कागज के नोट की चाहत में,
बहुत कुछ छूट जाता है,
ना जाने सब्र का धागा कहाँ पर टूट जाता है !

---

जो पैरों में जहाँ रहते है,
वो पॉकेट में पैसा कहाँ रखते है !

---

पैसा कमाने के लिए इतना,
वक्त खर्च ना करो कि,
पैसा खर्च करने के लिए
जिन्दगी में वक्त ही न मिले !

---

पता है कब पैसे के लिए भी इंसान रोता है,
जब जरूरत पड़ने पर जेब खाली होता है

---

मैं पैसा हूँ मैं भगवान नही,
पर मुझे लोग मानते भगवान से कम नही !

Paisa Shayari in Hindi


जिंदगी जीने के लिए पैसे चाहिए
केवल प्यार से जिंदगी नहीं चलती है !

---

रिश्ते प्यार से नहीं,
पैसे देख कर निभाए जा रहे हैं !

Paisa Shayari

कागज के नोट की चाहत में बहुत कुछ छूट जाता है,
ना जाने सब्र का धागा कहाँ पर टूट जाता है !

---

ये दुनिया एक दूकान है जहाँ हर,
तरफ बस दौलत का सिक्का चलता है !

Painsa Shayari Hindi


दुनिया को देख कर कभी कभी,
समझ नहीं आता की इंसानियत,
पैसे से बढ़कर है या पैसा इंसानियत से !

---

पैसा आने पर बटुआ फूल जाता है,
इंसान रिश्ता, दोस्ती, प्यार सब भूल जाता है !


Paise Ke Upar Shayari

इस दुनियाँ में हर कोई पैसों के आधार पर,
लोगों को महत्व देते हैं !

Paise Ke Upar Shayari

दिमाग को उतना ही सुकून मिलता है,
अकाउंट में पैसा जितना होता है
Previous Post Next Post