Shayari English Best hindi english shayari

Dosti shayari english friendship shayari in english and hindi | shayarienglish.com

Dosti shayari english friendship shayari in english and hindi | shayarienglish.com

दोस्तों दोस्ती की मिशालें तो बर्षों से शायरों द्वारा लिखी जाती रही क्यूंकि दोस्ती है चीज ही ऐसी जिसे भगवान् ने बड़ी फुर्सत से बनाया है ताकि कोई भी इंसान इस धरती पर अकेला न रहे तो दोस्तों दोस्ती की शायरी की किताब तो आपने पढ़ी होगी लेकिन हमने इस पोस्ट में जो Friendship शायरी , फ्रेंडशिप स्टेटस और फ्रेंडशिप कोट्स का संकलन किया है बहुत ही लाजबाब है आप पढ़ेंगे तो आपको पढ़कर ख़ुशी मिलेगी। दोस्ती पर शायरी इन हिंदी में तो आपको पढ़ने को तो मिलेगी ही साथ में आपको दोस्ती शायरी इन इंग्लिश भी पढ़ने को मिलेगी। दोस्ती वो रिश्ता है जब सारे रिश्ते छूठ जाते है तब आखिरी में एक दोस्ती का रिश्ता ही काम आता है इसीलिए कहा जाता है ज़िन्दगी में अच्छे से अच्छे दोस्त बनाने चाहिए ताकि समय आने पर आपकी हेल्प कर सके। दोस्तों हमारे आर्टिकल में आपको Friendship shayari in english,friendship status in english,friendship quotes in english में पढ़ने को मिलेगा आप इन नई शायरियों का आनंद लें और एक आध शायरी अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें जिससे वो भी New friendship new shayari का आनंद ले सकें। 


Dosti shayari english friendship shayari in english and hindi




A strong friendship doesn’t need daily conversation

doesn’t always need togetherness

as long as the relationship lives in the heart

true friends will never part



---


ज़िन्दगी के सारे गम क्यों बाँट लेते हैं दोस्त
क्यों ज़िन्दगी में साथ देते हैं दोस्त
रिश्ता तो सिर्फ उनसे दिल का होता है
फिर भी क्यों हमे अपना मान लेते हैं दोस्त
Zindagi ke saare gum kyun baant lete hai dost
kyun zidagi me sath dete hai dost
Rishta to sirf unse dil ka hota hai
Fir bhi kyun humen apna maan lete hai dost



---


A friend who is far away is sometimes much nearer than one who is at hand


---


अच्छा और सच्चा दोस्त एक फूल है
जिसे हम तोड़ भी नही सकते
और अकेला छोड़ भी नही सकते
अगर तोड़ लिया तो मुरझा जायेगा
और छोड़ दिया तो कोई और ले जायेगा
Achcha aur sachcha ek fool hai 
Jise hum tod bhi nahi sakte
Aur akela chodh bhi nahi sakte
Agar tod liya to murjha jaayega
Aur chodh diya to koi aur le jayega


---


There is magic in long-distance friendships

They let you relate to other human beings in a way

that goes beyond being physically together and is often more profound


---


प्यार से कहो तो आसमान मांग लो
रूठ कर कहो तो मुस्कान मांग लो
तमन्ना यही है कि दोस्ती मत तोड़ना
फिर चाहें हँसकर हमारी जान मांग लो
Pyar se kaho to aasman maang lo
rooth kar kaho to muskaan maang lo
Tamnna yahi ki dosti mat todna
Fir chahe hanskar hamari jaan maang lo



---


Getting to know new people and

gaining new friends is one of life’s greatest pleasures

So conquer your fears and get out there


---


ऐ मुकद्दर के सिकन्दर मुझ पर एक एहसान करना
मेरे दोस्त के मुकद्दर में सिर्फ मुस्कान लिखना
दर्द की परछाई भी उस पर न पड़े
चाहे तो उसके मुकद्दर में मेरी जान लिखना
A mukaddar ke sikandar mujh pa ek ehsan karna
Mere dost ke mukaddar me sirf miskan likhna
Dard ki parchai bhi us na pade
Chahe to uske Mukaddar me meri jaan likhna


---


Since there is nothing so well worth having as friends

never lose a chance to make them


---


दिल की हर तमन्ना पूरी हो जाये ये ज़रूरी तो नही
दिल की हर दुआ पूरी हो जाये ये ज़रूरी तो नही
जब इतने प्यारे दोस्त का साथ हो
तो अब हमारा दिल धड़के ये ज़रूरी तो नही
Dil ki har tamnna poori jaaye ye jaruri to nahi
Dil ki har dua poori jaaye ye jaruri to nahi
Jab itne pyare dost ka sath ho
To ab hamara dil dhadke ye jaruri to nahi



---


Each new friendship can make you a new person

because it opens up new doors inside of you


---


अगर दोस्ती में कोई गलती हो जाये उसे जरूर सुधार लेना
मगर अपनी दोस्ती को कभी खोने नही देना
और अगर दोस्त हो सबसे ज़्यादा प्यारा
तो उसे चैन की नींद सोने नही देना
Agar dosti me koi galti ho jaaye use jarur sudhar lena
Magar apni dosti ko kabhi khone nahi dena
Aur agar dost ho sabse jyada pyara
To use chain ki neend sone nahi dena



---


Everyone you meet

knows something you don’t know but need to know

Learn from them


---


कुछ लोग कहते है दोस्ती बराबर वालो से करनी चाहिये
लेकिन हम कहते है दोस्ती में कोई बराबरी नही करनी चाहिये
Kuch log kehte hai dosti barabar walon se karni chahiye
Lekin hum kehte hai dosti me koi barabari nahi karni chahiye



---


Friendship is accepting a person with all their qualities — good and bad


---


तुम जो कहती हो कि छोड़ दो,अपने आवारा दोस्त को
क्या तुम मेRa जनाजा उठा सकती हो
Tum jo kehti ho ki chodh do apne dost ko
Kya tum mera janaja utha sakti ho


---


She is a friend of my mind. She gather me, man

The pieces I am, she gather them and give them back to me in all the right order


---


खुदा ना करे मेरा दोस्त मुझसे रूठ जाए
हम ऐसे दोस्त नहीं हैं जो लोगों की बातों में आकर टूट जाए
Khuda na kare mera dost mujhse rooth jaaye
Hum aise dost nahi hai jo logon ki baaton me akar toot jaaye



---


Real friendship, like real poetry, is extremely rare — and precious as a pearl


---


दोस्ती वो नहीं होती जो जान देती है
दोस्ती वह नहीं होती जो मुस्कान देती है
असली दोस्ती वह होती है
जो पानी में गिरे आंसू को भी पहचान लेती है
Dosti wo nahi hoti jo jaan deti hai
Dosti wh nahi hoti jo muskaan deti hai
Asli dosti wah hoti hai
Jo paani me gire aansu ko bhi pehchan leti hai



---


Everyone has a friend during each stage of life
But only lucky ones have the same friend in all stages of life



---


महक दोस्ती की इश्क से कम नहीं होती
इश्क में धोखा मिले तो जिंदगी खत्म नहीं होती
अगर साथ हो जिंदगी में सच्चे और अच्छे दोस्तों का
तो फिर जिंदगी किसी जन्नत से कम नहीं होती
Mehak dosti ki ishk se kam nahi hoti
Ishk me dhokha mile to zindagi khatam nahi hoti
Agar saath ho zindagi me sachche aur achche doston ka
To fir zindai kisi jannat se kam nahi hoti



---


A strong friendship doesn’t need daily conversation or being together
As long as the relationship lives in the heart, true friends never part


---


छोटी सी बात पर नाराज मत होना
भूल हो जाए तो माफ कर देना
नाराज तब होना जब रिश्ता तोड़ देंगे
क्योंकि ऐसा तब होगा जब हम दुनिया छोड़ देंगे
Choti si baat par naraj mat hona
Bhool ho jaaye to maaf kar dena
Naraj tab hona jab rishta tod denge
Kyunki aisa tab hoga jab hum duniya chodh denge



---


True friends aren’t the ones who make your problems disappear

They are the ones who won’t disappear when you’re facing problems


---


दोस्त दवा से भी ज्यादा अच्छे होते हैं
क्योंकि अच्छी दोस्ती की कोई एक्सपायरी डेट नहीं होती
Dost dava se bhi jyada achche hote hai
Kyunki achchi dosti ki koi Expiry date nahi hoti



---



The essence of true friendship is to make allowance for another’s little lapses


---


कुछ पल बिताया करो Friends के साथ
हर चीज नहीं मिलती Facebook या Instagram के पास
Kuch pal bitaya karo Dost ke sath
har cheej nahi milti facebook aur instagram ke paas



---


God made us best friends because he knew our moms couldn’t handle us as sisters


---


वक्त की यारी तो हर कोई कर लेता है दोस्त
मजा तो तब है,जब वक्त बदल जाए पर यार ना बदले
Waqkt ki yaari to har koi kar leta hai dost
Maja to tab hai jab waqkt badal jaaye par yaar na badle



---


True friendship is when you walk into their house and your WiFi connects automatically


---


दौलत से दोस्त बने वह दोस्त नहीं
पर सच कहूं तो दोस्त जैसी कोई दौलत नहीं
Doulat se dost bane wah dost nahi
Par sach kahu to dost jaisi koi doulat nahi


---


Best friends don’t care if your house is clean. They care if you have wine


---


वह मौत भी कितनी सुहानी होगी
जो यारो की यारी में आनी होगी
खुदा करे हम पहले मर जाएं
क्योंकि यारो के लिए जन्नत भी तो सजाni होगी
Wah mout bhi kitni suhani hogi
Jo yaaron ki yaari me aani hogi
Khuda kare hum pehle mar jaaye
Kyunki yaaron ke liye jannat bho to sajani hogi


---


Best friend: the one that you can be mad at only for a short period of time

because you have important stuff to tell them


---


कौन किस से चाहकर दूर होता है
हर कोई अपने हालातों से मजबूर होता है
हम तो बस इतना जानते हैं
हर रिश्ता मोती और हर दोस्त कोहिनूर होता है
Koun kis se chahkar door hota hai
Har koi apne halaton se majboor hota hai
Hum to bas itna jaante hai
Har rishta moti aur har dost kohinooe hota hai


---


True friends are never apart, maybe in distance but never in heart


---
Dosti shayari in hindi


बेवजह है तभी तो दोस्ती है
वजह होती तो साजिश होती
Bevajah hai tabhi to dosti hai
Vajah hoti to sajish hoti


---


A friend knows the song in my heart and sings it to me when my memory fails


---
Usool dosti shayari


अपना तो बस एक असूल है
Smile करो दिल से
और दोस्तi निभाओ जिगर से
Apna to bas ek asool hai
Smile karo dil se
Apna dost nibhao jigar se


---


When the world is so complicated, the simple gift of friendship is within all of our hands


---
Behatreen dost shayari


मुझे यह नहीं पता
मैं एक बेहतरीन दोस्त हूं या नहीं
लेकिन ये मुझे पूरा यकीन है जो मेरा दोस्त है
वह सबसे बेहतरीन है
Mujhe yah nahi pata
Main ek behatreen dost hoon ya nahi
Lekin ye mujhe poora yakeen hai jo mera dost hai
Wah sab behatree hai



---


In the sweetness of friendship let there be laughter

for in the dew of little things the heart finds its morning and is refreshed


---
Dosti nibhana shayari



हमसे दोस्ती निभाते रहना
हर मोड़ पर आजमाते रहना
लेकिन दूर कभी मत जाना
चाहे सारी उम्र भर सताते रहना
Humse dosti nibhate rehna
Har mod par aajmate rehna
Lekin door kabhi mat jana
Chahe saari umra bhar satate rehna


---


Let us be grateful to the people who make us happy

they are the charming gardeners who make our souls blossom


---
Dosti me pagal shayari


लोग तो प्यार में पागल होते है
हम तो दोस्ती में पागल है
Log to pyar me pagal hote hai 
Hum to dosti me pagal hai


---
Understanding Friendship shayari


A friend is someone who understands your past

believes in your future, and accepts you just the way you are


---
Dosti ka ehsas shayari



दोस्त वह नहीं जो मिट जाए
रास्तों की तरह कट जाए
दोस्तों वह प्यारा एहसास है
जिसमें सब कुछ पल भर में ही सिमट जाए
Dost wah nahi jo mit jaaye
Raston ki tarah kat jaaye
Doston wah pyara ehsas hai
Jisme sab kuch pal bhar me hi simat jaaye


---
Friendship shayari in english



Find a group of people who challenge and inspire you

spend a lot of time with them, and it will change your life


---
Adhoori dosti shayari


Dosti अधूरी है मोहब्बत के बिना
दोस्ती जिसके पास है 
वह शख्स अमीर है शोहरत के बिना
Dosti adhoori hao mohabbat ke bina
Dosti jiske paas hai
Wah shaksh ameer hai shohrat ke bina



Previous Post Next Post